您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 三版 正文

开发性金融支持我省城市地下综合管廊建设工作启动

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 杨世智   2015-09-29 08:18  编辑: 樊醒民


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者杨世智)近日,国家开发银行甘肃省分行联合省发改委、省住建厅召开开发性金融支持城市地下综合管廊研讨会,来自国家住房和城乡建设部、国开行总行和我省相关部门的专家就地下综合管廊政策要求、规划编制与设计、建设标准、融资模式等内容进行深入探讨和交流,这标志着我省开发性金融支持地下综合管廊建设工作的正式启动。

  城市地下综合管廊建设是国务院近期启动的一项重大民生工程建设,也是今后一段时期我国城市建设的重点工作。推进地下综合管廊建设,统筹各类市政管线规划、建设和管理,对于保障城市安全、完善城市功能、美化城市景观、促进城市集约高效和转型发展具有重大意义,同时也能够有效拉动社会资本投入、培育经济发展新动力。因该项工作建设任务艰巨、资金需求量大,国务院明确要求充分发挥开发性金融作用,鼓励相关金融机构积极加大对地下综合管廊建设的信贷支持力度,并于2020年建成一批具有国际先进水平的地下综合管廊并投入运营。

  省国开行有关负责人表示,作为服务国家战略的开发性金融机构和支持我省“两基一支”重点领域建设的主力银行,该行已将综合管廊建设作为信贷支持的重中之重。未来将充分发挥大额、长期资金优势和“投资、贷款、债券、租赁、证券”综合金融优势,根据我省综合管廊五年项目滚动规划编制系统性融资规划,主动开展项目对接,积极探索信贷支持综合管廊建设的新模式,大力推进白银市综合管廊项目融资试点,示范带动其他市州管廊项目融资建设,加快推进我省综合管廊建设。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖