您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 四版 正文

“美丽中华—绚丽甘肃丝路行”活动掠影(组图)

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2015-09-29 08:18  编辑: 樊醒民


国家旅游局副局长、海旅会执行会长杜江致辞。
 
甘肃省副省长夏红民致辞。
 
台湾观光协会会长赖瑟珍致辞。
 
甘肃省旅游协会与台湾山富旅行社签署旅游营销代理中心协议并授牌。

  2015年的9月,无疑是甘肃和台湾旅游业发展史上一个载入史册的月份。台湾主要旅游组织和旅游企业的人士,齐聚甘肃,与甘肃省旅游局和6家甘肃主要旅游企业签订协议,并于9月22日至9月26日详细考察了位于丝绸之路黄金段的甘肃旅游产品。

  这次活动不是偶然发生的,而是在甘肃乃至国家层面旅游人士精心策划下规格很高、宾客很“靓”、含金量很大、考察深入的一次活动。

  说它规格高,是因为这次活动由国家旅游局策划,是一次国家层面的旅游活动。而且值得一提的是,这次活动直接是为甘肃量身打造的重大活动,目的是为甘肃开拓境外市场,吸引台湾游客来甘肃旅游。

  说起宾客“靓”,是因为国家旅游局、省政府和台湾观光协会均派出了重量级人士出席活动。国家旅游局副局长、海旅会执行会长杜江,甘肃省副省长夏红民,台湾观光协会会长赖瑟珍均在兰州发表了热情洋溢的致辞,让人深深体会到了各方对促进甘肃旅游业与台湾旅游业交流发展的殷切心情。

  说它含金量高,是因为这次活动的参加者是甘肃和台湾两地最主要的旅游组织和企业,并且签订了实实在在的协议。甘肃省旅游协会会长何伟代表甘肃省旅游协会与台湾观光协会、台湾旅行商业同业公会总会、台湾旅行业品质保障协会、台北市旅行商业同业公会、高雄市旅行商业同业公会等组织分别签署了《关于加强旅游交流合作的协议》《关于进一步深化旅游交流合作的协议》《关于提升双向旅游品质合作协议》《旅游市场开拓及客源互送合作协议》和《旅游市场开拓及客源互送合作备忘录》,与台湾山富旅行社签署了旅游营销代理中心协议并授牌。甘肃省6家旅行商与台湾6家旅行商签署了客源互送合作协议。

  甘肃省旅游协会还向台湾旅行商发布了“引客入甘”旅游市场奖励政策,用市场奖励手段吸引台湾旅游企业组织更多的游客来甘肃旅游。

  在国家旅游局港澳台司司长、海旅会秘书长刘克智,台湾观光协会会长赖瑟珍,甘肃省旅游协会副会长王富民率领下,美丽中华—绚丽甘肃丝路行暨甘台旅游交流合作团沿丝绸之路考察了张掖市、嘉峪关市和敦煌市的旅游产品。所到之处,地方政府、旅游协会和旅游企业对交流合作团热情欢迎,认真推介风格各异的旅游产品,令台湾旅游界人士大开眼界。

  在张掖,交流合作团考察了大佛寺、康乐草原、张掖丹霞地质公园。在嘉峪关,交流合作团考察了关城、长城博物馆、长城第一墩。在敦煌,交流合作团考察了莫高窟、鸣沙山·月牙泉、敦煌夜市,还观看了《敦煌盛典》演出。考察中,台湾人士对甘肃旅游产品高度称赞,“震慑”“没想到”“终生难忘”等词不绝于耳。

  考察结束后,台湾观光协会会长赖瑟珍代表台湾旅游业界说,甘肃近乎完美的旅游接待服务、特色突出的多元旅游产品,给人留下了非常深刻的美好记忆。台甘两地旅游产品互补性极强、差异化极大,希望以这次活动为新的契机,进一步加大台湾和甘肃旅游产品的宣传推介和市场开发力度,实现两地旅游互惠共赢。

  据介绍,甘肃与台湾互为重要的旅游客源地和目的地。近年来,甘台旅游业往来频繁,特别随着兰州至台北直航航线的开通,以及兰州市被批准为第五批大陆居民赴台个人游城市,甘台旅游持续升温,呈现良好的发展态势。

  台湾目前已成为甘肃第一大入境游客源市场。2014年,甘肃共接待台湾游客14661人次,居全省入境游市场第一。今年1月—8月,全省接待台湾同胞9585人次。在台湾入境游市场蓬勃发展的同时,甘肃省赴台旅游也呈现出欣欣向荣的良好局面。2010年7月,甘肃省被批准为第三批大陆居民赴台游开放省份。如今,为甘台旅游更加便捷,现已开通了兰州——台湾直航航班,每周4班,大大方便了两地游客的出行。今年4月,兰州市被批准为第五批大陆居民赴台自由行城市。2014年,甘肃居民赴台旅游人数达32530人次。今年1月—8月,甘肃居民赴台湾旅游近1.6万人次。

  在甘肃旅游大发展的背景下,甘肃与台湾的旅游业界合作也日趋频繁,往来密切,双方在促进甘台旅游业共同发展过程中建立了良好的关系。甘肃与台湾观光协会、旅游业品质保障协会、两岸旅游协会、台北旅游业同业协会等都建立了良好关系。曾连续举办了六届“心手相连—陇台旅游联谊会”活动。甘肃还连续多年组团参加了“海峡两岸台北旅展”“海峡旅游博览会”“海峡两岸旅游交流圆桌会”“海峡两岸旅行业联谊会”等旅游交流活动。2013年开始,甘肃在台湾东森电视台、台北公交车等媒体对甘肃旅游加大宣传并取得了明显的成效。台湾旅行商也积极组团参加甘肃举办的敦煌行·丝绸之路国际旅游节等活动。

美丽中华—绚丽甘肃丝路行暨甘台旅游交流合作活动现场。
 
甘台旅游合作交流团在天下第一雄关——嘉峪关为甘肃旅游点赞。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖