您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 五版 正文

“一事一议”项目受益和政5万群众

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 虎军 马小斌   2015-09-29 08:18  编辑: 樊醒民


  每日甘肃网-甘肃日报和政讯(通讯员虎军 马小斌)金秋时节,穿行在和政县农村,一条条水泥硬化道路如玉带缠绕在山野间,成为大山深处最亮丽的风景。这是“一事一议”财政奖补项目给山乡群众办的好事。

  今年,和政县实施“一事一议”财政奖补项目55个,涉及13个乡镇43村,受益群众8500户5万人。项目总投资2600万元,建设内容多为村社巷路硬化、村庄美化亮化等工程。全县本着“谁积极、支持谁”的原则,推进项目建设,助推精准扶贫精准脱贫工作,带动群众踊跃参与,热情高涨。截至目前,罗家集乡罗家集村、梁家寺乡大何家村等项目村55条88公里巷路已硬化完成。罗家集村党支部书记闵进福高兴地说:“以前村里全是土路,下雨天出趟门满脚都是稀泥,现在水泥路通到家门口,出行可方便了。”

相关新闻
论坛热帖