您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十二版 正文

利用车锁干扰器 窃贼伺机作案被抓

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 徐俊勇   2015-09-29 08:18  编辑: 樊醒民


警方向失主发还手机。本报记者徐俊勇

  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者徐俊勇)9月22日上午,几名失主来到兰州市公安局便衣支队六大队,领到了他们失窃的手机等物品。

  据警方介绍,2015年7月10日,管某来到便衣六大队报案称,他在安宁区北滨河路一家牛肉面馆吃完牛肉面后,发现车内的5万元现金被盗。15日,又一名车主在该牛肉面馆吃完饭后,发现车内的1.5万元被盗。接到报案后,民警通过调取大量视频资料,发现一名男子以该牛肉面馆附近停放的车辆为作案目标,实施盗窃。针对这一情况,民警决定在此处蹲点守候。7月22日上午9时许,该男子打开一辆轿车车门实施盗窃时,被蹲点的民警当场抓获。随后,民警在该男子驾驶的车内缴获被盗高档手机5部,香烟2条,汽车车锁干扰器一个。

  经审讯,被抓获的男子姓王,今年31岁,其实施盗窃的目的主要是满足虚荣心和还账。据犯罪嫌疑人王某交代,他从租赁公司租用高档车,从网上购买车锁干扰器用于盗窃,自2015年7月1日至22日,在该牛肉面馆附近,利用下车司乘人员下车吃饭的机会,用车锁干扰器干扰车门锁,导致车门无法上锁,然后盗取现金、手机,共作案20起,涉案价值16万元,其中现金13.2万元。目前,警方已查证落实14起案件,追回被盗手机6部,香烟2条。

  目前,犯罪嫌疑人王某已经被依法批准逮捕,案件的查证落实工作正在进行中。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖