您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十二版 正文

温暖的“大家庭”

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 朱宇鲲   2015-09-29 08:18  编辑: 樊醒民


  本报记者 朱宇鲲

  近日,家住兰州市城关区渭源路街道南昌路社区的婷婷和社区的叔叔阿姨们欢聚一堂,一盒月饼、一袋水果,欢声笑语中,大家拉家常,共度“两节”。

  “谢谢社区叔叔阿姨们多年来对我的鼓励和帮助,我一定好好学习,做一个有理想有抱负的好学生。”就读于初中的学生婷婷(化名)说。13岁的婷婷,是南昌路社区唯一的一位孤儿。在她7岁时,母亲因患乳腺癌去世,父亲在她10岁时因意外事故而去世,从此跟奶奶相依为命。如今,奶奶已80多岁,又身患多种疾病,行动不便,生活陷入困境。在社区的呼吁下,一些爱心人士、单位纷纷伸出援助之手,在生活和学习上给予了婷婷许多帮助,2013年社区在入户调查、走访邻居、核实情况后,为婷婷申请了最低生活保障,街道和社区的工作人员逢年过节都会送去米、面、油等慰问品。

  “2013年兰州第九中学校长送来米、面、油和现金500元及学习用品等;浙江的一位个体商户不记名,每年开学付现金500元,共三次1500元;2014年和2015年兰州市路桥公司经理和全体员工在春节和开学前来家里看望三次,带来慰问金2000元和一张300元纸中城邦购书卡、并送去衣服等慰问品……”

  细心的小婷婷记录着每一位好心人对她的帮助。在当天的活动中,和小婷婷一起共度中秋节的还有社区的“双联”特困帮扶户、“空巢”老人、孤儿、残疾人、居民群众等30余人,他们纷纷感谢社区组建了一个温暖的“大家庭”。

相关新闻
论坛热帖