您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十二版 正文

省交警总队发布国庆出行安全提示

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 齐兴福   2015-09-29 08:18  编辑: 樊醒民


  每日甘肃网-甘肃日报 讯(记者齐兴福)近日,省公安厅交警总队针对今年国庆节的道路出行,提前作出分析研判,并公布危险路段、编写交通安全提示,提醒驾驶人和社会群众安全行车、平安出行。

  交警部门分析认为,今年国庆假期期间,我省道路交通通行中,高速公路、景区等五个方面将出现客流激增的现象。另外,接送学生车辆、农村地区出行量以及省内各重要路段的车流人流大增,可能出现交通拥堵状况。

  针对今年的国庆出行形势,交警部门结合各类道路交通安全事故,发布了省内十处危险路段。交警部门提示,过往司机路过这些路段时,一定要集中注意力,稳驾慢行,保持安全车距。

  此外,交警部门提醒驾驶人一定要合理安排休息时间,确保睡眠充足,合理安排驾车时间,长途驾驶请及时停车休息。在县乡村道路和山区公路驾车行驶,请注意观察路况,不超速行驶,弯坡路段勿违法超车。交警提示,国庆出行,一定要系好安全带。同时,千万不能在高速路上随意停车。车辆发生故障或交通事故时,要立即开启危险报警闪光灯,采取正确的处置方式。

  喝酒不开车,开车不喝酒,也请提醒车主切勿将车交由饮酒的驾驶人驾驶。旅游出行中,无论在高速公路还是国省道路上遇有交通拥堵,请服从交警指挥,耐心等待,依次通行,切勿占用应急车道或占用对向车道通行,顺畅通行环境需大家共同维护。

相关新闻
论坛热帖