您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十二版 正文

全省首次公布终身禁驾人员名单

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 齐兴福   2015-09-29 08:18  编辑: 樊醒民


资料图片

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者齐兴福)9月28日,甘肃省公安厅交警总队召开新闻通气会,公布了100名终身禁驾人员名单。据悉,这是2011年5月1日醉驾入刑以来,我省交警部门首次集中通报终身禁驾人员名单。

  2011年5月1日,《刑法修正案(八)》和全国人大常委会《关于修改〈中华人民共和国道路交通安全法〉的决定》正式施行,对因饮酒或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪和发生交通事故后逃逸构成犯罪依法追究刑事责任的两种情形,终身不得重新取得机动车驾驶证,即“终身禁驾”。

  此次,省公安厅交警总队公布的100名终身禁驾的驾驶人涉及全省14个市州。其中,酒驾案件26起,肇事逃逸案件74起;有23人被判处实刑,71人被判处缓刑;驾龄最长的20年,最短的3个月;年龄最大的60岁,最小的23岁。酒驾判处最高刑期为13年,逃逸判处最高刑期为11年。

相关新闻
论坛热帖