您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 三版 正文

省农行“四融”平台交易量突破50亿

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 杨世智 卢冬梅   2015-09-28 08:29  编辑: 樊醒民


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者杨世智 实习生卢冬梅)记者从中国农业银行甘肃省分行获悉,今年以来,该行不断总结服务“三农”“四融”平台试点工作经验,有针对性地调整推进思路,全力打造“整县推进”、“行政村全覆盖”推广模式,使得“四融”平台影响力日益扩大,农村金融服务便利性和有效性节节攀高。截至目前,全省“四融”平台注册客户已达14万户,累计交易额突破50亿元,达到50.9亿元。

  为有效提高金融服务“三农”效率,今年以来该行在总结前期试点工作的基础上,在静宁县不断探索“四融”平台的服务模式和选点布放,总结出了“惠农服务点+平台+农户”“果农+平台+果商”“政府+平台+农户”“农资供应企业+平台+农户”“产业化龙头企业+平台+农户”“通信代理商+平台+农户”六种模式,使政府、企业、农户和银行之间形成“无缝连接”,服务效率大大提高。其中,在选点布放“四融”平台时,银行借助国家实施“万村千乡市场工程”,将人流、物流、资金流、信息流集聚的农家店、农村小超市、农资供应商、农产品购销商、通信运营代理商,视为优先布放平台的选择,使“四融”平台的服务影响力迅速扩大。

  截至8月末,该行在全省已布放“四融”平台终端设备3278台,累计完成交易超过97万笔,金额27.4亿元;各类商家在“四融”平台开立网上店铺近500家,累计完成交易2万笔,交易额达23.5亿元。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖