首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃日报  >  三版

古浪:招商引资促发展

2015-09-27 06:39来源:每日甘肃网-甘肃日报 

古浪:招商引资促发展

  马顺龙 王国栋

  今年以来,古浪县抢抓“一带一路”建设、甘肃国际陆港产业园启动建设等机遇,围绕特色产业、依托园区平台,全力以赴促进招商引资工作落实。1至8月,共实施招商引资项目100项,总投资190.03亿元,实际到位资金88.87亿元,同比增长14.61%。

  古浪县将招商引资工作纳入目标责任考核的重要内容,建立健全招商引资任务分解、检查考核、总结评比和奖励办法,对签约意向项目、签约合同项目、落实到位资金提出了具体量化目标和落实要求。严格按照“一月一报告、一季一通报、年终一考核”的抓落实机制,找出招商引资进展缓慢的单位,分析存在问题的原因,找准推动落实的办法,督促单位之间相互比照、竞相落实,有效地促进了招商引资工作的顺利开展。

  古浪县按照“意向项目抓洽谈,洽谈项目抓签约,签约项目抓落地,落地项目抓进度”的要求,紧盯达成合作意向的项目,制定详实的项目洽谈推进方案,积极跟踪洽谈。县委、县政府主要领导坚持招商引资工作负总责、亲自抓,带头招、作表率,先后10次带队赴重点招商区域开展针对性项目对接和招商洽谈活动,共参加招商推介会4场。积极联系,主动邀请80多批次企业400多名客商来古浪考察。目前,同河北冀衡集团有限公司、山东玉晶集团、揭阳市源发不锈钢有限公司等企业达成合作意向34项。

  为营造“能赚钱、不受气、条件好”的良好发展环境,全力吸引企业投资发展。古浪县进一步规范、简化审批程序,减少办事环节,实行“一站式”服务,建立项目审批办理的快速通道,对招商引资项目涉及事项特事特办、急事急办、随到随办;指定专人从企业考察、洽谈签约、土地供给、项目落地、手续办理、开工建设、投产达效到市场拓展等方面全程领办、帮办、代办相关手续;积极为企业搭建供需合作和融资平台,定期组织开展产品供需对接活动和银政企对接座谈,积极推进新型建材、装备制造等各领域互保共建,尽最大努力提振企业加快建成、投产见效、追加投资的信心和决心,确保项目和企业引得来、留得住、发展好,逐步形成“落地一个、壮大一个,引进一家、带来一串”的联动效应。

  古浪县牢固树立“重引进、重落实”的思想,将协调解决在建项目存在的困难和问题作为重中之重狠抓落实,一线协调、现场办公,切实解决了一批企业存在的困难。目前,新开工的兰州明馨年产6000吨炒货食品及坚果制品、甘肃海旺鹿业梅花鹿养殖基地等73个项目,总投资105.92亿元,到位资金66.88亿元,正在加紧建设;续建的青海湖药业6万吨红秃头小麦深加工循环经济产业园区、广东达华年产50万亩节水灌溉设备生产线、福建傲农年产24万吨畜禽饲料生产线项目等27个项目,总投资84.11亿元,到位资金21.99亿元,已全面复工建设,进展顺利。

  古浪县还把“兰洽会”“有机葡萄美酒节”作为开展区域交流合作、推进开放开发的重要载体和平台,精心组织,积极对接,成功签约。第二十一届“兰洽会”期间,共签约招商引资项目23项,总投资97.57亿元,落实到位资金14.56亿元,资金到位率14.92%。截至8月底,广东绿润灌溉科技有限公司超大口径PE管生产线、北京金漉苑盛养殖技术有限公司梅花鹿繁育及鹿茸加工、上海国诚金融信息服务有限公司枸杞产业综合开发、深圳鑫美丰服饰有限公司服饰综合生产加工等9个项目已开工建设,其余14个项目正在做前期工作,“兰洽会”签约项目开工率39.13%。第五届有机葡萄美酒节签约了成都市德缘坊葡萄种植基地及葡萄酒堡建设、喀什融远食品加工贸易中心、深圳市碟汤牛羊养殖产业园及生鲜牛羊肉加工配送全产业链、江苏通环年产500台套环保设备生产线、江阴久鑫年产50万㎡彩印包装生产线等10个项目,总投资17.76亿元。

 编辑:[冯乐凯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153