您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 四版 正文

天水严明纪律风清气正过“两节”

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 牛彦君   2015-09-25 08:16  编辑: 樊醒民


  每日甘肃网-甘肃日报天水讯(记者牛彦君)2015年中秋、国庆“两节”即将来临,天水市委发文要求,以严明的作风纪律保证“两节”风清、气正、祥和。

  天水市委要求,各级党组织要充分认识加强中秋、国庆期间作风建设的重要性和必要性,不折不扣地执行作风纪律要求。坚决做到“十一个严禁”,包括严禁收受节礼,严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送节礼,严禁公款吃喝、旅游及参与可能影响公正执行公务的宴请等活动,严禁参与各种形式的赌博活动等。全市各级纪检监察机关要切实履行好执纪监督问责职能,及时受理“两节”期间“四风”问题监督投诉举报。对“四风”问题的新形式、新表现开展跟踪调查,以严厉的措施整治“四风”顽疾。要坚持“一案双查”,在严肃追究直接责任人责任的同时,依据党风廉政建设“两个责任”的要求,严肃追究相关领导的责任。目前,天水市纪委已组织16个明察暗访组在全市范围内开展监督检查。

相关新闻
论坛热帖