您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 八版 正文

电影《耳蜗》登陆央视电影频道(图)

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 施秀萍   2015-09-23 08:12  编辑: 樊醒民


《耳蜗》剧照

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者施秀萍)记者从9月21日举行的有关首映式上获悉,由省委宣传部、省文明办和省新闻出版广电局等联合摄制的电影故事片《耳蜗》于21日20时15分登陆央视电影频道(CCTV6)首播。

  一只耳蜗牵动一个家庭、一座城市、一个社会和一个时代,也引出一段动人的故事。据悉,电影故事片《耳蜗》以兰州、银川等地发生的先天失聪孩子的人工耳蜗失而复得的真实事件为原始素材,以新颖巧妙的构思,曲折精彩的故事,细腻生动的描述,展现人生冷暖,颂扬凡人善举,传递浓郁的社会正能量和文明新风,是我省华夏文明传承创新区和影视剧品牌建设的又一成果。此外,该片以兰州为主拍摄地,将兰州的名胜古迹、现代建筑以及具有特色的市街、小区、医院、商场等搬上荧屏。

  影片由甘肃风行影视文化有限公司承制,该公司此前摄制的影片《甘南情歌》荣获全国精神文明建设“五个一工程”奖。影片由崔民编剧,方军亮执导,袁志博、李坤霖、李静等著名演员领衔主演,杜林宏、王建萍、吴尚泽等我省文艺界人士本色参演;剧中先天失聪孩子则由我省小学生蒋凡卓丫出演。

相关新闻
论坛热帖