您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 五版 正文

啤特果香飘和政

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 邹海林 李斌 王萱   2015-09-22 08:28  编辑: 樊醒民


  9月15日,和政县八八啤特果集团公司门庭若市,远近果农纷至沓来交售鲜果,满载果实的车辆排起长龙,一如往年热闹景象。

  “今年果子收成好,我家3亩果树收果五千多公斤,卖了两万多元。”在人潮车流中,和政县三十里铺镇农民马尤素喜滋滋地数着钱拉着话。

  和政县啤特果种植面积今年突破15万亩大关,带动啤特果产量大幅增加。为此,和政县建成八八啤特果集团公司6万吨果汁饮料生产线及1.5万吨果丹皮果生产线项目,提升果品加工能力。在啤特果销售环节上,制定保护收购价格,使果农看到了广阔“钱”景。

  “每公斤收购价2至4元,计划收购1万吨,今天刚到第10天,已经收购了1800吨。”和政县八八啤特果集团公司总经理何有光介绍说,今年啤特果收购价格稳中有增,收购量也要比去年翻一番。

  三合镇尕新庄村就像是一个偌大的果园。田间地头种着啤特果树,房前屋后长着啤特果树,累累果实挂满枝头,幽幽果香沁人心脾。这是一个地道的啤特果合作社,104户社员每户拥有10亩以上果树,今年户均啤特果收入过5万元。

  “啤特果是我们的‘金果果’。”合作社社员曹辉自家种植10亩果园,又承包了25亩果园,修建了一个啤特果冷冻仓储库,就近收购、存贮鲜果,进而包装销售到兰州、西宁、拉萨等地市场,实现收入倍增,成为“明星”果农。

  本报记者 邹海林 通讯员 李斌 王萱


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖