首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃日报  >  五版

2015临夏国际清真食品民族用品博览会巡礼(图)

2015-09-22 08:28来源:每日甘肃网-甘肃日报 

深化“一带一路”推进互利共赢

——2015临夏国际清真食品民族用品博览会巡礼

  本报记者 邹海林

  民族日报记者 刘刚林 马龙 陈礼娟

临夏州委书记杨元忠,州委副书记、州长马学礼巡馆。民族日报记者马秀梅

  9月17日,由临夏州政府、马来西亚吉兰丹州、伊朗库姆市、甘肃省商务厅主办的2015临夏国际清真食品民族用品博览会暨第三届燎原杯全国清真名优风味小吃大奖赛在临夏回族自治州临夏市揭幕,吸引来自中亚、西亚、东南亚30多个“一带一路”沿线国家及全国29个少数民族自治州清真食品民族用品和名优小吃企业参展参会。

  本次博览会以“深化一带一路、推进互利共赢”为主题,以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,开展清真食品与民族用品展示展销、清真食品现场烹饪品尝、全国清真食品、民族用品、清真名优小吃和清真名宴评奖、网络虚拟展馆展示、国际清真烹饪大师技艺表演、北大街夜市小吃展销、临夏“一带一路”清真产业发展高峰论坛等活动,既提供了清真食品民族用品“争香斗艳”、互通交流的展会平台,又为临夏州更加有力地融入国家“一带一路”建设战略布局,进一步推进与丝绸之路沿线国家、地区的经济贸易合作搭建起广阔舞台。

临夏海力麦水饺公司员工现场制作手工水饺。民族日报记者马秀梅

  (一)

  “临夏最大的优势在于清真品牌和清真产业。”临夏州委书记杨元忠说。

  基于这一认识,临夏州制定行业规范,组建全省唯一的清真食品认证中心,在新疆霍尔果斯口岸设立临夏清真食品民族用品展销展示窗口,与马来西亚吉兰丹州和伊朗库姆市举办清真食品民族用品博览会,展示临夏清真食品民族用品产业优势和发展潜力,推动交流合作向更广领域、更高层次发展。

  本次博览会期间,在临夏市河州商务中心设置清真名宴清真小吃和清真食品民族用品展示展销2个展馆,设立马来西亚吉兰丹州和伊朗库姆市2个国外特展区,130个民族用品展位,152个清真食品展位,88个清真小吃展位,19个清真名宴展位,12个企业特展区和1处国际清真烹饪大师技艺表演区。

  走进会展中心,展品琳琅满目,游客比肩继踵。“临夏国际清真食品民族用品博览会办了三届,每届我都带着家人品尝清真美食,浏览民族用品。”临夏市市民马明德对记者说。

  “借助节会平台,我们公司的产品得到很好的宣传推介。”临夏市海里麦清真食品有限公司经理拜凤兰说,去年参展时,公司就收到了兰州和天津客商的两份订单,成为供货商,这次公司推出了特色手工水饺参展,希望能签到更多的单子。

  二号展馆内,马来西亚、伊朗、巴基斯坦等国的特色展品受到人们的青睐,展位被围得水泄不通,场面十分热闹。“我是第一次参展,我们带来了巴基斯坦的民族用品,希望能在这里做生意。”巴基斯坦参展商Anjumshahzad用不太流利的中文介绍着自己的产品。

  一年一度的临夏国际清真食品民族用品博览会,已成为展示展销清真食品民族用品的一扇窗口。“这次来参展,主要目的就是扩大企业的知名度,把品牌打出去,扩充在临夏的加盟商。”广州古莱世家服饰有限公司董事长金鑫道出心声。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153