首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 一版 正文

前8月甘肃省82个重大项目完成投资670亿元

2015-09-21 08:27 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   沈丽莉

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者沈丽莉)记者日前从省发展改革委了解到,1至8月,省上重点推进的82个重大项目完成投资670.38亿元,占年度计划投资的60.3%,仅8月当月就完成投资107.91亿元。其中,49个续建项目完成投资549.8亿元,占年度计划投资的73.2%;19个计划新开工项目8个已开工,完成投资120.62亿元,占年度计划投资的33.5%;14个预备项目1个已开工,其余13个正在抓紧开展前期工作。

  省委、省政府历来高度重视重大项目建设工作。全省上下严格落实重大项目责任包抓机制,积极营造良好的建设环境。各级各部门进一步细化量化靠实具体责任,形成全省上下层层抓落实的责任推进机制,为营造良好的建设环境提供了保证。各级各部门密切配合、协力推进项目建设。各地各有关部门通过召开项目协调会、行业调度会、召开现场办公会、全省重大项目督查等方式,及时协调解决影响项目建设的各类问题,确保重大项目顺利实施。

  在省上重点推进的49个续建项目中,农林水利项目完成了年度计划投资的69.18%;铁路项目完成年度计划投资的69.44%,其中兰州至中川机场铁路已完成联调联试,将于本月底前通车,兰州至重庆铁路桥梁工程完工,路基土石方工程完成98%,65座隧道贯通60座;公路项目完成年度计划投资的77.27%;民航项目完成1.94亿元年度计划投资的57.06%,其中庆阳机场扩建工程2800米跑道飞行程序审查、校飞、试飞已完成,8月12日顺利通过民航西北管理局组织的行业验收,终端飞行程序已获批;能源项目完成年度计划投资的85.86%。

  作为省上重点推进的计划新开工项目,酒泉-湖南±800千伏直流输电工程、白疙瘩至明水高速公路、兰州新区职教园区省级统建三校一区项目、中核甘肃核技术产业园、甘肃省图书馆扩建项目等5个项目正式开工建设;渭源至武都高速公路、G1816乌海至玛沁高速景泰至中川机场段、陇南成州民用机场等3个项目试验段开工建设。

 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省2016年高考报名时间确定

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者魏娟)11月23日,省招委会发布了《关于做好2016年甘肃省普通高校招生报名工作的通知》,公布了2016年高考报名的时间和相关规定。广大考生和家长需要注意的是,2016年,我省高考报名时间为2015年12月1日至7日,比往年提前一个多月进行。同时对于各类贫困计划专项报名的要求更为细化和严.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有