您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 八版 正文

全国第九届残运会甘肃团日进两金 苏建荣夺冠并破全国纪录

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李满福   2015-09-18 08:32  编辑: 樊醒民


  每日甘肃网-甘肃日报成都9月17日电(记者李满福)今天,全国第九届残运会进入了倒数第三个比赛日,甘肃团在田径、乒乓球赛场上连夺两枚金牌,其中苏建荣在男子F55级铅球比赛中夺冠的同时,还打破了自己保持的全国纪录。

  在成都市体育中心田径场,全国残运会“三朝元老”苏建荣,在男子F55级铅球比赛中卫冕成功,以10.03米的成绩夺得金牌。在比赛中,苏建荣连续四次打破了他自己保持的9.43米的该项目全国纪录。

  在都江堰市举行的全国第九届残运会站姿SL4级羽毛球双打比赛中,代表甘肃参赛的刘忠、吴为民组合,在争夺金牌的比赛中,以2∶1战胜了一对海南省组合获得金牌,三局比分分别是21∶11、14∶21和21∶19。这是我省参赛全国残运会历史上首次在羽毛球比赛中摘金。

  此外,昨日在200米比赛中“捡”得一枚铜牌的我省选手岳文霞,今天在女子F13级标枪比赛中,凭借出色发挥,最终以21.76米的成绩再次夺得一枚铜牌。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖