您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十二版 正文

闻香识酒 “醉”美武威

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2015-09-17 10:08  编辑: 樊醒民


闻香识酒 “醉”美武威

河西走廊第五届有机葡萄美酒节葡萄酒品评品鉴消夏之夜在武威举行

  一湖碧水添灵秀,千年佳酿传美名。9月15日晚,中国·河西走廊第五届有机葡萄美酒节(武威·中国葡萄酒城)葡萄酒品评品鉴消夏之夜在美丽的天马湖畔举办。整个活动精彩纷呈、高潮迭起,为厂商搭建了一个精准沟通的桥梁,将河西走廊的葡萄酒文化和资源进行了充分展示。当晚,天马湖畔水波潋滟,光影浮动,国内外嘉宾共同举杯,一起品鉴葡萄美酒夜光杯的千年古韵,领略灵秀隽美天马湖的静怡祥和。

  在葡萄酒展示区,产品布展各具特色,工作人员将葡萄美酒缓缓倒入杯中,淡淡的清香幽幽袭来,调动着人们的味觉,大家纷纷举杯,小口浅酌,慢慢品咂。此次葡萄酒品评主要包括色泽、澄清度、香气、滋味、典型风格等,葡萄酒质量的区别主要在香气、滋味和典型风格上。品质好的葡萄酒,在摇动酒杯时,会闻到不同的香气,如果香味、奶油味、咖啡味、香草味等,喝到口中酒体饱满、柔顺、韵味悠长。

  据了解,经过近几年的培育“中国·河西走廊有机葡萄美酒节”已逐步成为地域特点鲜明、行业口碑良好的品牌盛会,成为葡萄酒企业产销对接、河西走廊产区品牌宣传推介和葡萄酒产业招商引资、对外开放的重要平台,带动了区域葡萄酒产业的快速发展,推动了一批名优葡萄酒企业迅速崛起,也吸引了国际葡萄酒相关企业的目光。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖