您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十二版 正文

中国·河西走廊第五届有机葡萄美酒节丝绸之路与葡萄酒文化高峰论坛在武威举办

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2015-09-17 10:08  编辑: 樊醒民


  9月15日,中国·河西走廊第五届有机葡萄美酒节丝绸之路与葡萄酒文化高峰论坛在莫高国际生态酒堡举行。来自国内外的专家学者、葡萄酒大师、葡萄酒经销商和葡萄酒爱好者欢聚一堂,共话河西走廊葡萄酒产业发展大计。

  省委常委、省委宣传部部长连辑,中国食品工业协会常务副会长刘治,商务部流通产业促进中心主任路政闽,商务部市场运行和消费促进司副巡视员陈平,中国酒业协会常务副理事长王琦,中国酒类流通协会副会长兼秘书长刘员,中国食品工业协会葡萄酒专家委员会秘书长杨强,中国酒业协会葡萄酒分会秘书长王祖明等国家部委领导,国家行业商会、协会领导和省市上领导以及省直有关部门负责同志出席高峰论坛。

  论坛上,著名文化学者、首都文化创新与文化传播工程研究院院长、北京师范大学艺术与传媒学院副院长于丹作了题为“葡萄美酒夜光杯”的主题演讲。她对我国源远流长的葡萄酒文化进行了生动讲解,深刻揭示出了葡萄美酒的核心灵魂在于它背后的文化感染力。

  著名经济学家、国家统计局原总经济师、国务院参事室特约研究员、中华民营企业联合会理事长姚景源在题为“2015年中国经济展望”的演讲中,阐明了他对我国经济发展的独到见解,让与会者看到了在坚决贯彻习近平总书记建设“一带一路”的英明决策,落实甘肃省委打造“丝绸之路经济带甘肃黄金段”的重大战略部署中,河西走廊葡萄酒产业迎来的又一次重大机遇。国际著名葡萄与葡萄酒学家、西北农林科技大学葡萄酒学院终身名誉院长李华,新西兰爱斯卡门酒庄庄主、新西兰葡萄酒2014年度人物、职业酿酒师莱瑞·麦肯纳,甘肃莫高实业发展股份有限公司董事长赵国柱分别做了演讲。

相关新闻
论坛热帖