您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 八版 正文

甘肃名将王满意斩获第九届残运会第二金

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李满福   2015-09-17 10:08  编辑: 樊醒民


  每日甘肃网-甘肃日报成都9月16日电(记者李满福)今天,全国第九届残运会赛程过半,在田径赛场上传来喜讯:我省残疾人名将王满意在男子T13级5000米比赛中折桂,收获了他在本届残运会上的第二枚金牌,这也是甘肃代表团在本届残运会上收获的第二金。

  两天前参加了男子T13级10000米比赛的王满意,今天又出现在5000米的决赛场上。作为该项目全国纪录保持者,王满意从一开赛就冲在前面领跑,最终以16分21秒78的成绩,第一个完成冲线。山东选手张守岭获得银牌,我省另一选手陈国普分享了铜牌荣誉。

  这是继2007年全国第七届残运会、2011年全国第八届残运会之后,王满意在全国残运会该项目上连续获得的第三枚金牌。

  在田赛赛场上,我省优秀残疾人选手苏建荣在男子F55级标枪决赛中,以27.07米的成绩摘得铜牌。当日,我省选手岳文霞还在女子T13级200米决赛中“捡”得一枚铜牌,实力高于她的吉林选手王芳芳因抢跑被罚出场,这一变故使得这个甘肃农家妹子意外登上了领奖台。

  此外,从事田径训练不到40天的陇西聋校学生景背弟在女子60级1500米决赛中,获得第六名。

  在乒乓球赛场,由连浩、汤泉组成的甘肃队,在男子TT10级团体比赛中获得一枚宝贵的铜牌。

  坐式排球赛场,甘肃男女坐排队双双取胜,其中女队3∶0胜湖北队,男队3∶1胜四川一队。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖