您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 八版 正文

由通渭民间艺人创排《平襄诗魂》在兰演出

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 王雨   2015-09-17 10:08  编辑: 樊醒民


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者王雨)9月15日晚,由通渭县马营镇民间艺人创排的小曲戏《平襄诗魂》,在兰州东风剧院上演,为广大观众呈现了一场视觉盛宴。通渭小曲戏《平襄诗魂》反映了东汉时期通渭古平襄城夫妻诗人秦嘉和徐淑以情相许、以诗为媒、生离死别的凄美故事。该剧于今年初创排,在当地连演数场赢得广大观众一致好评。为了扩大该剧的宣传和影响力,将其打造成通渭文化艺术的精品剧目,由定西市文化广播影视新闻出版局主办,定西市非物质文化遗产保护中心、通渭县文化馆承办,省京剧团协办,通渭县晨曦小曲戏演艺有限责任公司演出,组织举办了这次汇报演出。应西安音乐学院和中央音乐学院的邀请,该剧将赴西安参加2015第二届丝绸之路艺术节专场演出,并于10月份赴京进行专场汇报演出。

相关新闻
论坛热帖