您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 八版 正文

“全能王”王满意夺甘肃团首金

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李满福   2015-09-15 12:11  编辑: 穆好强


  本报记者 李满福

  肩负夺金重任的中长跑“全能王”选手王满意,9月14日下午在第九届全国残运会男子T13级10000米决赛中,一马当先,夺得甘肃团在本届残运会上的首枚金牌。

  王满意是我省陇西县的一名视力残疾人,从小喜爱运动的他,在田径中长跑项目上有一定的天赋。自2007年首次参加第七届全国残运会后,他逐渐在全国同行中有了名气。2011年,他如愿出现在第八届全国残运会上,当时王满意共报名参加了4个项目,结果一举拿下了2金1银1铜的好成绩,“全能王”的美誉从此传遍全国残疾人田径赛场。

  四年后的今天,王满意又出现在第九届全国残运会的赛场上。

  这位全国残运会上的“三朝元老”,继续向自己的梦想进发。这一次,他又报名参加了1500米、5000米、10000米和马拉松四个中长跑项目。第一项10000米竞赛,是对老将的第一个考验。在成都体育中心上万观众的加油声中,王满意从一开始领先,直至冲线。成绩为34分21秒30,领先第二名得主、山东选手张守岭多达2分27秒。

  “今天我感觉不错,虽然没有破纪录,但达到了我的夺冠目标。比赛中,我并没有拼尽全力,因为后面还有三块‘硬骨头’要啃。我对登上冠军领奖台充满渴望。”获得了众多鲜花和掌声的王满意,面对媒体自信满满。 (本报成都9月14日电)

相关新闻
论坛热帖