您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 八版 正文

讲述“最美保险人”的故事 话剧《生命密码》在兰巡演

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 杨世智   2015-09-11 07:30  编辑: 樊醒民


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者杨世智)由中国保险行业协会组织创作的话剧《生命密码》9月8日晚在省城兰州演出,向金城观众展现了一个中国“最美保险人”捐赠一半肝脏救助8岁女孩的感人故事。

  故事讲述了发生在我国保险业界的一件真人真事。2009年,宁波某寿险公司普通员工林萍遇到了身患重病的8岁女孩徐洁,经过郑重考虑,决定把自己近一半的肝脏移植给徐洁。但她的这一举动,却引发了家人的不解,外界的质疑,以及一系列关于家庭伦理和人性道义的冲突与争论。最终,林萍坚持无偿捐肝,将徐洁从死神的手中抢救了下来,诠释了社会生活中的人性之美和由此构建的“生命密码”。

  该话剧从7月在北京首演后,便在全国开始巡演,预计在年底结束。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖