您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 八版 正文

天水秦州“李广杯”国际射箭邀请赛开幕

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 牛彦君   2015-09-11 07:30  编辑: 樊醒民


  每日甘肃网-甘肃日报天水讯(记者牛彦君)9月8日,中国·天水秦州首届“李广杯”国际传统射箭邀请赛在天水师院体育场开幕。来自中国、美国、法国、波兰等国及台湾地区的50支代表队、近300名选手齐聚天水,共赴精彩的射箭盛会。

  本届赛事由中国射箭协会、省体育局、天水市政府主办,秦州区政府、市体育局、天水师范学院承办,赛事级别为国际C级赛事。竞赛项目设男子、女子个人排名赛,男子、女子个人淘汰赛,男子、女子团体淘汰赛,青少年男子、女子个人20米轮赛。

  赛事以“弘扬射艺文化,传承中华文明,展示名城风采,推动天水发展”为主题,旨在通过开展综合性的射文化活动,打造天水射文化框架和文化体系,逐步恢复和发展传统文化。

  近年来,天水充分发挥历史文化资源优势,大力发展竞技体育和全民健身运动,举办了一系列高水平体育赛事活动,促进了全市文化体育事业的持续较快发展。

相关新闻
论坛热帖