您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十版 正文

吉布提地热能源开发利用培训班结业

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 秦娜   2015-09-08 07:53  编辑: 樊醒民


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者秦娜)9月4日,由商务部主办、甘肃自然能源研究所承办的“2015年吉布提地热能源开发利用培训班”在兰州结业。经过56天的学习交流,来自吉布提的18名学员学习掌握了地热发电技术、地热电站运行原理、中低温地热利用技术等实用技术和知识。

  本次培训班期间,授课专家系统介绍了中国以及其他国家地热能等可再生能源的研究成果、利用现状、政策法规和发展趋势,讲述了中国改革开放以来的主要成就,以及中国的可再生能源政策和国际地热能等可再生能源科技合作项目等情况。学员们通过赴陕西等地实地考察,全面了解了中国的地热能源技术和新能源产品市场及推广应用情况。

  据了解,在80多个直接利用地热能的国家之中,中国直接利用地热装置采热的能力已位居全球第一。到2020年中国的地热能开发利用将达到5千万吨标准煤,到2030年有望达到1亿吨标准煤。与此同时,中国也在地热能的开发利用方面积累了丰富的经验,掌握了许多适合发展中国家的地热能技术。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖