您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十版 正文

24人进入国家创新人才候选人名单

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 秦娜   2015-09-08 07:53  编辑: 樊醒民


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者秦娜)记者从省科技厅获悉,2015年国家创新人才推进计划甘肃省推荐评审工作日前全面完成,我省推荐的24名个人和2个团体将参加由科技部组织的国家层次评选。

  根据我省评审结果,决定推荐兰州大学邓建明等15人为“中青年科技创新领军人才”候选人,推荐甘肃华清轻工机械公司胡耀清等9人为“科技创新创业人才”候选人,推荐甘肃省农业科学院农产品贮藏加工研究所为创新人才培养示范基地候选单位,推荐“内陆河流域水文学团队”为重点领域创新团队候选单位。

  据了解,创新人才推进计划为我国12项重大人才工程之一,旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。该计划同时是中组部“万人计划”科技创新领军人才的初选平台,对符合条件的中青年科技创新领军人才和重点领域创新团队负责人,科技部将择优推荐入选“万人计划”科技创新领军人才。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖