您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 八版 正文

庆阳举行红色线路山地自行车赛

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 先朝阳   2015-09-07 03:44  编辑: 樊醒民


  每日甘肃网-甘肃日报庆阳讯(记者先朝阳)近日,庆阳市“邮储银行杯——弘扬南梁精神,点燃青春梦想”山地自行车红色线路骑行比赛鸣枪开赛。全市100多名自行车运动爱好者从合水县太白镇出发,骑行至红色南梁小镇,重温革命先烈的艰辛历程。

  太白镇地处陕甘两省交界,是刘志丹太白收枪,建立红色革命武装的地方。华池县南梁镇,是刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家建立的陕甘边苏维埃政府所在地,是第二次国内革命战争时期全国硕果仅存的革命根据地。这次山地自行车骑行比赛从太白古镇出发,途经枣子砭、莲花寺、葫芦河、安沟门、东华池林场、林镇乡、九只窑口,在红色南梁小镇结束,共约50公里。

  据悉,这是庆阳市第一次在全市范围内举办的大型自行车赛事。最终,来自庆城县的18号参赛选手齐大年以1小时21分28秒获得本次比赛第一名,刘锋锋、高旭科分别获得第二名和第三名。

相关新闻
论坛热帖