您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 八版 正文

世界搏击王者争霸赛在敦煌举办

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 张春生 周斌全   2015-09-01 07:01  编辑: 樊醒民


  每日甘肃网-甘肃日报敦煌讯(记者张春生 通讯员周斌全)近日,“英雄传说亚洲巅峰”世界搏击王者争霸赛敦煌总决赛在鸣沙山·月牙泉景区隆重开幕,近20名国内外自由搏击高手在鸣月广场上演巅峰对决,争夺象征王者的亚洲金腰带。

  当晚的鸣沙山·月牙泉景区皓月当空,微风习习,鸣月广场灯光璀璨,人山人海。经过两场垫场赛后,21时,18名国内外自由搏击选手一一亮相,现场观众掌声雷动,欢呼声此起彼伏。

  比赛分为超级赛、明星赛和总决赛三种规格。经过8场激烈较量,来自长沙华龙散打俱乐部的19岁中国小将杨浩东战胜24岁的俄罗斯选手亚历山大,摘得64公斤级超级赛冠军,为中国选手在敦煌总决赛赢得了开门红。明星赛中,泰国选手蓝桑坤战胜中国选手张金帅,日本WGP世界王者卜部功也战胜中国名将康恩,分别获得75公斤级、61公斤级明星赛冠军。第七场70公斤级明星赛中国选手冯兴礼对阵泰国选手雅桑克莱,由于雅桑克莱感冒发烧而取消。总决赛中,中国的朱帅、孟庆浩、刘威,日本的乡野聪宽分别战胜对手,争得60、68、72、64公斤级“英雄传说”亚洲金腰带。在第四场和第五场比赛间隙,赛事举办方为日本自由搏击名将佐藤嘉洋举行了退役仪式。

  当晚最令人期待的比赛,即压轴的“英雄传说”世界金腰带卫冕战,由“中国战神”徐琰挑战有“西方不败”之称的意大利泰拳王乔治·佩托西奥。经过三个回合较量,乔治·佩托西奥没有给徐琰太多机会,成功卫冕“英雄传说”世界金腰带和自由搏击世界王者称号,把整场赛事推向了高潮,也为本届“英雄传说亚洲巅峰”世界搏击王者争霸赛敦煌总决赛画上了圆满的句号。

  赛事当晚共有5000多名敦煌市民和国内外游客在现场观看了比赛。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖