您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 八版 正文

郎朗酒泉户外之都音乐盛典激情上演

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 张革文   2015-09-01 07:01  编辑: 樊醒民


  每日甘肃网-甘肃日报酒泉讯(记者张革文)近日,“中国梦·丝路情——郎朗酒泉户外之都音乐盛典”激情上演,行云流水般的旋律回荡在夜空中,为酒泉市民奉上了一场无与伦比的音乐盛宴。

  当晚8时30分,郎朗演奏的《红旗颂》拉开酒泉户外之都音乐盛典的帷幕。随后,在观众潮水般的掌声激励下,郎朗和兰州交响乐团合作,倾情演绎18首中西方经典曲目,其中包括德彪西的《月光》、肖邦的《F大调夜曲》和莫扎特《土耳其进行曲》等世界钢琴经典名曲以及《春节序曲》等我国民族经典。为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,郎朗还专门演奏了激情澎湃的《黄河钢琴协奏曲》,为即将到来的纪念日献礼。演奏会结束时,郎朗与百名琴童合奏《拉德斯基进行曲》,将现场气氛推向高潮。

  据了解,郎朗在此次音乐会上专门邀请了部分文化保护工作者和边防战士到现场欣赏。酒泉市政府在音乐会上,向郎朗颁发了“中国(酒泉)西部户外运动之都形象大使”证书。

相关新闻
论坛热帖