您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 八版 正文

甘肃省城举行纪念抗战胜利文化广场惠民演出活动

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李满福   2015-08-31 06:44  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-甘肃日报兰州8月30日讯(记者李满福)由省文化馆、甘肃电视台公共频道和兰州文理学院音乐舞蹈学院共同承办的纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利七十周年甘肃省百姓文化广场惠民演出《黄河的涛声》,今天在兰州东方红广场举行。

  甘肃省百姓文化广场惠民演出活动是我省为建设华夏文明传承创新区、文化大省及创新公共文化服务方式而打造的一项文化品牌活动,也是我省文化单位活跃城乡群众文化生活、提高公共文化服务能力的新举措。今年以来,这项文化惠民活动已连续举办了4场,每演一场,好评如潮。

  为准备今天的演出,主、承办方从省歌舞剧院、兰州军区战斗文工团、省京剧院等专业院团以及兰州文理学院音乐舞蹈学院排演的节目中,挑选了一批主题鲜明、格调高雅的节目。演出包括了配乐诗朗诵、器乐演奏、京剧、舞蹈以及独唱、合唱等,《毛主席的话儿记心上》《喀秋莎》《弹起我心爱的土琵琶》《沂蒙小调》等一批旋律优美的革命歌曲,让观众重温革命岁月、感受抗战精神。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖