首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃日报  >  八版

甘肃省选手在全国民运会上传佳音 “亚洲跤王”斯日古楞登顶

2015-08-13 06:22来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  每日甘肃网-甘肃日报鄂尔多斯8月12日电(记者李满福)昔日的“亚洲跤王”斯日古楞,今天在第十届全国民运会民族式摔跤赛场登上最高领奖台。这是我省选手在本届民运会上获得的首个一等奖。

  斯日古楞今天登场时,赛场播报员重点对他在摔跤项目上取得的骄人成绩进行了“告示”,观众期盼着这位出生在内蒙古大草原上的传奇摔跤手的亮相。

  且里西87公斤级赛场上,斯日古楞名气最大,只要有他的决赛,观众的目光就集中在这个场地。要想在该项目中问鼎,需要迈过六道坎。斯日古楞连闯五关后,提前锁定冠军,尽管在最后一轮比赛中因战术性消极比赛而落败,但他还是以五胜一负的成绩笑傲群雄,登上了该项目的最高领奖台。

  斯日古楞出生于内蒙古通辽的一个牧民家庭,14岁时他从金昌体校被选进甘肃省体工一大队从事男子自由跤训练。2001年,当时不到19岁的他出人意料地夺得全国九运会男子自由跤76公斤级金牌。此后,他在国内男子自由跤74公斤级、84公斤级两个项目中无人能敌,先后在国内、国际重大比赛中夺得20多枚金牌。全国十二运会后,斯日古楞成为国家男子自由跤队的教练员之一。

  进入教练员生涯后,他始终没有中断训练,就在十天前,斯日古楞重披战袍,代表我国参加了中蒙俄三国男子自由跤邀请赛,最后获得一枚银牌。比赛之后,他立即赶往鄂尔多斯征战本届民运会,并最终实现自己的夺冠梦想。

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153