您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 六版 正文

甘肃省直机关学习贯彻“全面从严治党”专题交流会发言摘登

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2015-08-12 07:35  编辑: 董文龙


  贯彻全面从严治党要求提高机关党建工作水平

  ——省直机关学习贯彻“全面从严治党”专题交流会发言摘登

  编者按 为进一步将省直机关学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,推进“三严三实”专题教育,引导省直机关各级党组织和广大党员干部在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神上作表率、在同党中央保持高度一致上作表率、在贯彻落实省委重大决策上作表率,省直机关工委采取分系统、分行业、分专题举办专题讲座和学习交流会的方式,组织省直机关党员干部深入学习贯彻“四个全面”战略布局。近日,省直机关工委举办了“全面从严治党”专题交流会,省直机关11个部门党员干部作了交流发言。现将部分交流发言摘要刊发,供学习借鉴。

  认真践行“三严三实”全面推进从严治党

  省编办副巡视员 李素平

  全面从严治党,“严”是本质,“严”是常态,需要我们时时严、处处严,使全面从严治党成为一种自觉行动和行为习惯。

  筑牢全面从严治党信仰根基。用好思想建党这个传家宝,扭住坚定理想信念这个生命线,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期理论武装工作的重中之重,不断坚定理想信念,做到党的理论创新每前进一步,理论武装工作就紧跟一步。对照“三严三实”要求,认真检视自己的思想灵魂,检视自己的政治定力,检视自己遵守党的政治纪律和政治规矩的情况,真正通过学习补足精神之“钙”、净化思想之源,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。

  担当全面从严治党核心任务。当前,机构编制部门承担的任务艰巨繁重,尤其需要以“严”和“实”汇聚起攻坚克难的强大动能,努力推动全面深化改革各项工作。自觉围绕机构编制工作大局谋划和开展工作,带头冲破思想观念的障碍、跳出条条框框的限制,推动中央和省委关于全面深化改革各项决策部署的贯彻落实,努力做到谋划工作有新思路、研究重点问题有新对策、破解难点问题有新方法。树立法治思维、践行法治精神,自觉做学法尊法守法用法的模范,做严守党规党纪的模范。

  抓住全面从严治党重要突破。加强和改进作风,是全面从严治党的重要突破口,必须坚持以严的精神管党治党、以实的作风干事创业。坚持抓常抓细抓长,深入贯彻中央八项规定、省委“双十条”规定和省编办六项规定、“约法三章”,把作风转变的好势头保持下去。按照心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的要求,深入开展“三严三实”专题教育,切实把“三严三实”要求作为修身做人的基本遵循、为官用权的警示箴言、干事创业的行为准则。落实党风廉政建设主体责任,履行好协助推进责任、纠正责任、监督责任和管理责任,严格按照党规党纪要求自己,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造清正廉洁的良好氛围。

  落实全面从严治党规章制度。坚持以制度落实加强全面从严治党,不折不扣贯彻《党章》和中央新颁布的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,牢固树立“抓党建必须抓制度落实”的思想,高度重视制度的刚性约束作用,践行“三严三实”,严肃党内政治生活,进一步明规矩、严纪律、强约束,落实“三会一课”、组织生活会等规章制度,用好批评和自我批评这个锐利武器,切实增强党内生活的政治性、原则性、战斗性,切实解决自由主义、分散主义、好人主义、个人主义的倾向,形成从严从实的氛围,积极营造良好政治生态。

相关新闻
论坛热帖