您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 八版 正文

甘肃省第三届大学生运动会闭幕

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李满福   2015-08-04 06:37  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-甘肃日报庆阳讯(记者李满福)鏖战了14天的甘肃省第三届大学生运动会,8月2日结束了全部赛程后在陇东学院圆满闭幕。本届大运会创造了3项新的省大学生田径最高纪录,竞赛组织、管理运营、志愿者服务及赛风赛纪均得到各代表团的肯定,取得了运动成绩和精神文明双丰收。

  本届省大学生运动会吸引了我省40所高校的近3000名运动员参赛,是历届省大运会中参赛规模最大、竞技水平最高的一届。在男子4×100米和男子4×400米接力比赛中,有8支队伍相继打破原有纪录,创造了新的省大学生最高纪录;在女子铁饼比赛中,来自西北师范大学的凌杉将15年前的该项目省大学生纪录提高了2.8米。各高校之间体育竞赛成绩的差距日渐缩小,呈现出百花齐放的局面。

  当天,组委会为获得团体总分前八名的兰州大学、西北师范大学、兰州交通大学、兰州城市学院、兰州理工大学、陇东学院、西北民族大学和天水师范学院的代表颁发了奖杯。

  闭幕式上还举行了会旗交接仪式,第四届省大运会承办院校河西学院的代表,接过了2019年省大运会会旗。

相关新闻
论坛热帖