您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 八版 正文

福建舞剧《丝海梦寻》8月8日来兰州演出

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 施秀萍   2015-08-04 06:37  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者施秀萍)记者从7月31日上午召开的有关新闻发布会上获悉,为认真贯彻实施“一带一路”战略构想,促进甘闽两省文化交流,受省文化厅邀请,福建省歌舞剧院创排的舞剧《丝海梦寻》8月8日将来兰州进行交流演出。

  舞剧《丝海梦寻》讲述的是发生在800年前,福建泉州刺桐港一家两代水手的远航之梦以及远航期间发生的感人故事。该剧分序《舟师如虹》和《受命远航》《魂归大洋》《月夜盼归》《情满刺桐港》《逐浪丝海》五场,以海上商旅为背景,以人物命运为经纬,贯通连缀起当年海上丝绸之路的全景画面,生动地描绘了海上丝绸之路沿线各国人民守望相助、同舟共济的真挚情愫和感人场景;同时,将浓郁鲜明的闽南文化等本土文化和海上丝绸之路沿线国家和地区的民情风俗等异域文化有机融合起来,生动再现了一幅幅色彩斑斓、意味隽远的舞蹈画面。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖