您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 八版 正文

敦煌:大型沙漠实景剧《敦煌盛典》首演

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2015-08-04 06:37  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-甘肃日报敦煌讯(记者张春生通讯员张晓亮吴茜)7月30日晚,大型沙漠实景剧《敦煌盛典》在敦煌鸣沙山下首演。

  整台剧由《序·大漠魂》《鸣沙山·丝路的记忆》《敦煌城·沸腾的都会》《莫高窟·沉睡的敦煌》《月牙泉·梦幻的星空》《尾声·共婵娟》六幕组成,以气势恢弘的大手笔、规模震撼的大制作、波澜壮阔的大视野,展示出古丝绸之路鼎盛时期敦煌的历史风貌。全剧打破常态化的观演和视角关系,能容纳1500名观众的观众席可360度旋转,通过观众席与舞台表演的不断旋转更替,配合洞窟包裹式全景投影舞台、实景舞美造型、3D墙体结构投影等与舞蹈的编创设计融合,给观众带来独特的视觉体验。

  《敦煌盛典》项目由吐鲁番欢乐盛典文化投资有限公司投资1.8亿元建设,是2014年敦煌国家级文化产业园区获批以来,第一个建成运行的文化创意项目。

相关新闻
论坛热帖