您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 八版 正文

沉睡了15年的甘肃省大学生女子铁饼纪录被打破

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李满福   2015-08-03 07:47  编辑: 董文龙


  3项全省大学生田径纪录被刷新

  每日甘肃网-甘肃日报庆阳8月1日电(记者李满福)今天是省第三届大运会最后一个比赛日,从田径赛场传来佳音:沉睡了15年的省大学生女子铁饼纪录,今天“作古”;男子4×100米和男子4×400米两项接力比赛,有多支队伍多次改写省大学生最高纪录。

  在女子乙组铁饼比赛中,来自西北师范大学的凌杉凭借第3次投出的51.05米的成绩,最终笑傲群芳。在夺得金牌的同时,她还打破了校友李茹2000年在全国第六届大运会上创造的48.22米的省大学生女子铁饼纪录。

  径赛赛场上,当日进行了最为激烈的接力比赛。在率先进行的男子乙组4×100米接力预赛中,西北师范大学、陇东学院、兰州交通大学、兰州城市学院和兰州大学5支接力队均在各小组预赛中将43秒54的该项目省大学生最高纪录甩在身后,其中西北师大代表队跑出42秒70的好成绩。在下午进行的决赛中,东道主陇东学院代表队发挥更为出色,电子计时器显示,他们冲线时的成绩为42秒27!新的省大学生最高纪录产生。获得该项目银牌和铜牌的西北师范大学、兰州大学代表队也打破了该项目省大学生最高纪录。

  在男子乙组4×400米接力比赛中,兰州城市学院代表队在预赛中就跑出3分19秒40的好成绩,打破了兰州交通大学队在2011年全省第二届大学生运动会上创造的3分23秒54的省大学生最高纪录。同样在下午进行的决赛中,兰州城市学院代表队跑出3分16秒56的惊艳成绩,再次刷新了该队上午创造的新纪录。获得银牌的西北师范大学代表队也发挥出色,跑出了3分19秒18的成绩,同样打破了省大学生最高纪录。

相关新闻
论坛热帖