您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 八版 正文

世界冠军登上甘肃省大运会领奖台

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李满福   2015-07-31 06:28  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-甘肃日报庆阳7月30日电(记者 李满福)甘肃省第三届大学生运动会今天继续进行。上午,4名世界冠军的集体亮相,让本届大运会武术赛场变成了世界冠军的表演场。

  有着武术“金牌兵工厂”美誉的兰州大学高水平武术队,近十年来在全国大学生武术比赛中享有盛誉,从这里走出来的高水平武术运动员曾多次代表中国参加世界比赛。

  兰州大学高水平武术队抽调了多名主力征战本届省大运会。其中,省大运会的“三朝元老”阚文聪,刚从中国大学生武术锦标赛上载誉归来,就出现在陇东学院的武术赛场。

  兰大武术队中,阚文聪是两届世锦赛、两届亚运会的金牌得主,于雷、袁梦洁、常志昭等也都获得过世青赛的金牌。今天,他们在各自组别中相继亮相,并毫无悬念拿到了金牌。

相关新闻
论坛热帖