您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 八版 正文

兰州儿艺《传统的味道》入选中国儿童戏剧节

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 施秀萍   2015-07-30 06:43  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者 施秀萍)记者从兰州市儿童艺术剧团获悉,由该团历时4年打造的原创国学教育儿童剧《传统的味道》入选第五届中国儿童戏剧节,将于8月1日亮相北京中间剧场。这是中国儿童戏剧节举办以来上演的首部西北地区原创儿童剧。

  第五届中国儿童戏剧节由中国儿童艺术剧院主办,以“点亮童心,塑造未来,炫彩中国梦”为主题。在为期48天的时间里,来自中国、美国、罗马尼亚、日本、芬兰、瑞典、韩国等7个国家的27家儿童戏剧团体将先后演出43部优秀剧目共194场。

  《传统的味道》是一部反映中华传统文化题材的儿童作品。该剧于今年5月28日在兰州首演;6月3日,作为我省唯一入选作品参演第八届全国儿童剧优秀剧目展演。

  据悉,为参加本届中国儿童戏剧节,该剧主创团队对作品进行了大幅修改提升。

相关新闻
论坛热帖