您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 八版 正文

甘肃省第三届大运会篮球比赛落幕

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李满福   2015-07-29 06:56  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-甘肃日报庆阳7月28日电(记者 李满福)鏖战了9天的省第三届大运会篮球比赛,今天产生了最后一个项目的金牌。兰州交通大学队在决赛中以80:59战胜甘肃农业大学队,从而以不败战绩夺得本届大运会篮球项目男子甲组比赛金牌。

  本届大运会篮球比赛,因参赛队多达45支,组委会不得不调整竞赛规则,设置了三个阶段的比赛。作为上届省大运会的银牌队伍,兰州交大队的晋级之路还算顺利,只是在争夺决赛名额时,遇到了兰州大学队的挑战,离终场结束不到3秒时,兰州交大队还落后兰州大学队1分,凭借最后2.6秒的抢断和绝杀,最终兰州交大队以63:61逆转取胜。

  在争夺金牌的比赛中,兰州交大队与实力强劲的甘肃农大队均表现出了良好的技战术素养,双方打得难解难分,第二节比赛中段时,前者只领先后者2分。其后,兰州交大队减少了自身失误,加强了前场逼抢,逐渐拉开比分,最终以80:59战胜对手,夺得金牌。

  不过,获得银牌的甘肃农大男篮队,因在去年11月举行的CUBL联赛甘肃赛区比赛中获得冠军,从而取得了参加首届中国大学生阳光体育篮球联赛总决赛的资格。8月2日,该队将代表我省前往吉林长春,参加在那里举行的总决赛。

  在争夺铜牌的比赛中,兰州理工大学队战胜兰州大学队。

相关新闻
论坛热帖