您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 八版 正文

第三届丝路·长城音乐文化节8月开幕

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 施秀萍   2015-07-28 06:43  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者 施秀萍)“绚丽甘肃艺术兰州多彩雄关”——第三届丝路·长城(国际)音乐文化节将在嘉峪关开幕,这是记者近日从有关新闻发布会上获悉的。

  本届音乐文化节由省文化厅、兰州市政府主办,兰州市委宣传部承办,甘肃中贸集团等协办。相对前两届,本届音乐文化节特色更加鲜明,内容更加丰富。其中,错期举行的流行音乐大舞台是本届音乐文化节的重头戏。分别是,8月1日、2日在嘉峪关中华孔雀苑举行开幕式,曾担任黑豹乐队主唱的秦勇以及面孔、都兰、龙锦、yampapaya等国内外知名乐队将倾情加盟;9月12日、13日在兰州仁寿山举行第二乐章,新一代“摇滚教父”谢笑天以及低苦艾、夜叉、大卫霍夫曼等十余支乐队将助阵演出。此外,8月1日将在嘉峪关举行“新丝路黄金段”中国当代书画艺术收藏展;8月3日在兰州举行中俄音乐美术丝路行暨文化经贸论坛;8月6日在黄河剧院举行俄罗斯音乐会,由中国钢琴美少女陈子仪、波兰著名歌唱家Katagina Mackevich以及俄罗斯新民乐创始者Bis-Quit乐队联手奉献一场古典与现代、民族与国际相结合的时尚之音演出。整个8月,甘肃柏悦爱心秦腔艺术团和甘肃柏悦爱心京剧艺术团还将在兰州、嘉峪关两地分期举行公益演出,为观众奉献经典的秦腔折子戏和京剧唱段。

相关新闻
论坛热帖