您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 八版 正文

兰州戏曲剧院新排秦剧《清风亭》首演

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 施秀萍   2015-07-28 06:43  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者 施秀萍)7月23日、24日晚,金城大剧院秦韵悠悠,掌声阵阵,由兰州戏曲剧院新排大型历史秦剧《清风亭》在此精彩首演。

  《清风亭》是广大戏迷熟知和喜爱的传统剧目。故事讲的是:以卖豆腐为生的张元秀夫妇年过花甲仍膝下无子,路过清风亭时,拾一男婴,取名张继保。含辛茹苦抚养十三年之后,张继保获知自己并非亲生,遂索要血书,追问身世,一场争吵后负气离家出走。张元秀追至清风亭,恰遇继保生母周桂英前来寻子。为了继保前程,也为了继保母子团聚,张元秀忍痛将继保还给周桂英。五年后,金榜题名的张继保回家祭祖,行至清风亭偶遇已成乞丐的张元秀夫妇,竟忘恩负义,不认养父母。元秀之妻一气之下碰死在清风亭上,元秀悲愤难忍气绝身亡,张继保也被雷击而死。

  该剧由国家一级演员王鸿斌、蒲建民以及中国戏剧梅花奖获得者张小琴三位“大将”与一批青年新秀倾情演出。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖