您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 七版 正文

陇南供电公司“安全课堂”进施工现场

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2015-07-22 06:13  编辑: 穆好强


  进入7月,国网陇南供电公司业扩工程、大修技改、设备消缺等全面开工,通过近期该公司安全质量监察部对外包施工队施工现场的安全检查,发现有些施工人员存在不同程度的习惯违章,且屡禁不止。

  针对外包施工队人员对“书本课堂”均有抵触情绪这一情况,为了提高施工人员安全意识,该公司把安全课堂搬到施工现场,将理论与实践相结合,将现场的违章行为当做反面案例,在施工中步步宣讲安规,处处提醒安全,力促施工人员养成标准化作业的习惯。现场点评,生动讲解,使施工人员对安全规程印象深刻,外包施工队队长高兴地说:“感谢你们为我们上了堂安全课,今后我们一定严格按照安全规程要求,不断规范作业行为,确保人员、设备的安全。”(张美娟)

相关新闻
论坛热帖