您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十一版 正文

定西创新工作方式推进深松整地

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 孙海峰   2015-07-16 06:28  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者 孙海峰)今年,定西市农机深松整地作业补贴面积为80万亩。为确保补贴工作全面落实,定西市在工作方式上求创新,在扶持政策上求突破,大力发展各类新型服务组织,初步形成了以农机合作社为依托、农机作业服务队为纽带、农机大户及购机补贴互为主体的农机深松整地社会化服务组织,使其成为农机深松整地作业的主力军,确保机具到位、技术到位和深松整地作业补贴工作的稳步推进。

  定西市将深松整地作业作为促进当地粮食稳产增产、提高农业综合生产能力的一条重要措施。为确保农机深松整地工作有序推进,该市对购买大中型拖拉机优先补贴、对购买深松机具敞开补贴,深松作业补贴同梯田建设项目、中低产田改造项目、土地开发整理项目、农业科技示范点建设等工作相结合,促使深松作业补贴工作稳步推进。目前,安定区已整合新型农机社会化服务体系试点项目资金330万元、县级财政预算列支30万元,新扶持组建20个农机作业服务队,实行县级财政配套中央财政累加补贴政策,重点购置大型农机具及深松机具。仅此一项,当年可新增深松机70余台。今年上半年,全市已完成农机深松作业41.63万亩,其中列入补贴实施范围的农机深松整地面积12.95万亩。

相关新闻
论坛热帖