您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十一版 正文

平凉培育服务主体推进深松整地

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 孙海峰   2015-07-16 06:28  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-甘肃日报平凉讯(记者 孙海峰)平凉市探索将农机深松整地纳入农机社会化服务,积极培育壮大农机社会服务主体,增强农机专业合作社、农机大户等农机服务组织的活力,搭建起农机服务组织与农户之间的服务平台,充分发挥了示范引领作用。目前,全市已有56个农机大户和农机专业合作社开展了农机深松整地作业。全市10万亩深松整地作业补贴任务面积,已全部落实了地块。截至6月上旬,全市已投入各类深松机具86台,完成深松面积3.18万亩。

  平凉市属于黄土高原丘陵沟壑区,立地条件为“一川二塬七分山”,是典型的养雨旱作农业区。开发利用好农田水资源,不断提高地力和天然降水的有效利用率,显得尤为重要。去年以来,平凉市还开展了机械深松整地技术研究,引进不同类型深松机具,开展不同作物、不同作业时间机械深松整地技术对比试验,初步掌握了当地农业生态环境条件下机械深松整地对土壤理化性质、水分及作物生长和产量构成的影响,完善了机械深松整地技术操作规范。

相关新闻
论坛热帖