您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十一版 正文

张掖倾斜政策推动深松整地

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 孙海峰   2015-07-16 06:28  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者 孙海峰)今年以来,张掖市以倾斜农机购置补贴为抓手,以发挥农机专业合作社为着力点,创新思路、狠抓落实,全市农机深松整地试点工作进展顺利,目前已完成深松整地作业面积13.5万亩。

  为把农机深松整地试点工作落到实处,张掖市深入调研、制定工作计划、层层落实工作任务,为农机深松整地补贴试点工作奠定了良好基础。张掖市坚持补贴机具向大中型动力机械、深松整地作业机械倾斜,优先补贴大马力拖拉机、深松机,优先扶持农机合作社、农机大户。今年上半年,全市向农机合作社补贴资金达2300余万元,购置各类大型机具1300多台件。省里累加补贴的410万元资金,也全部用于购置适宜深松整地的大型动力机械,促使全市农机作业实力稳步提升。全市各县区政府也相继出台了支持农机合作社发展的意见,对农机合作社购置深松作业的大型机具给予累加补贴或贷款贴息等政策支持,有力保障了全市农机深松整地试点工作顺利开展。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖