您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 六版 正文

陇南供电公司暑期安全用电宣传“不放松”

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 张美娟   2015-07-16 06:19  编辑: 穆好强


  随着暑假拉开帷幕,针对中小学生缺少安全用电常识和自我保护意识的实际情况,国网陇南供电公司组织团员青年来到礼县中心小学,开展了“暑期电力安全大讲堂”活动。

  活动现场,团员青年们通过播放图片文字、动漫视频等生动活泼的形式,给孩子们讲解了“电是什么”“电从哪里来”“电力安全警示标志代表的意思”“生活与家庭中如何防止触电”等用电安全常识与电力设施保护知识,带领孩子们探索了电的“神秘世界”。互动中,同学们积极抢答问题,争着向电工叔叔请教不懂的问题,现场气氛十分活跃。

  据了解,自6月份以来,该公司已通过多种形式开展了电力安全宣传活动,倾力为礼县中小学生的“阳光暑假”“安全暑假”保驾护航。(张美娟)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖