您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 七版 正文

【直通环湖赛】伊万夺得第四赛段冠军

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李满福   2015-07-09 06:17  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-甘肃日报青海刚察7月8日电(记者 李满福)第十四届环湖赛今天进行了第四赛段青海湖至刚察的比赛,来自俄罗斯洛斯维罗队的伊万以4小时33分57秒的成绩成为第四赛段的赛段冠军,乌克兰科尔斯队的米哈依洛、斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的马克分获二、三名。

  本赛段全长185公里,共设有3个冲刺点,分别位于第66.6公里处的黑马河乡、第120.7公里处的鸟岛以及第158.2公里处的泉吉乡。本赛段海拔最高处接近赛段的终点,达到3300米。选手们从青海湖二郎剑景区出发,顺时针方向完成半圈环湖路段,这是本届环湖赛距离青海湖最近的赛段,也是本届环湖赛风景最美的赛段。

  由于前三个赛段的不断减员,第四赛段共有134位选手参加比赛。第一个冲刺点过后,大团开始发力,追击、突围,再追击、再突围……一时间比赛队伍被分为多个集团,上演了一场精彩的追击战,直到153公里时,第一追击集团才抓回前方的领先选手。第三个冲刺点前,美国艾尔盖斯赛福威队的路易斯突然发力冲出大团,随后又有两位选手从大团突围进行追击,这三名选手率先通过第三个冲刺点。第三个冲刺点过后,很多选手突围成功,大团前方再次形成一个17人的领先集团和一个6人的追击集团。比赛进行到171.2公里的时候,除前方17个人的领先集团外,大团抓回了其他追击选手。最终,俄罗斯洛斯维罗队的伊万率先通过终点,夺得本赛段冠军。

  本赛段比赛结束后,各色领骑衫均未发生变化。乌克兰科尔斯队的波利佛大凭借良好的发挥继续保有黄衫。斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的马克保住了冲刺积分的绿衫,台北RTS森地客队的阿里扎德继续保有亚洲最佳的蓝衫,圆点衫还是穿在宁夏体彩福克斯队的科罗拉多身上。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖