您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 七版 正文

【直通环湖赛】环湖赛第三赛段黄衫易主

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李满福   2015-07-09 06:17  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-甘肃日报西宁电(记者 李满福)第十四届环湖赛7月7日进行了第三赛段的角逐,随着山地赛段的增多,参赛各车队逐渐拉开差距,黄衫争夺日趋激烈。本赛段结束后,乌克兰车手波利佛大从斯洛文尼亚人马克手中抢得了象征个人总成绩第一的黄色领骑衫。

  本赛段从西宁出发,到青海湖结束,全程148公里。本届环湖赛开启了“环湖模式”,接下来的两天时间内,比赛都将在美丽的青海湖畔进行。

  经过3个多小时的艰苦鏖战,乌克兰科尔斯队的波利佛大以3小时21分50秒的成绩将第三赛段冠军收入囊中,并穿上黄衫。意大利东南队的卢卡、斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队拉多斯拉夫位居二、三名。而前两赛段大放异彩的斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的马克,则通过在两个冲刺点的严防死守,最终保住了冲刺积分的绿衫。台北RTS森地客队的阿里扎德取代宁夏体彩福克斯队的薛明星,穿上了象征亚洲最佳的蓝衫。本届环湖赛第一件圆点衫则由宁夏体彩福克斯队科罗拉多获得。

  甘肃银行队本赛段发挥正常,两名哥伦比亚籍的外援和我省名将焦鹏达较好地完成了爬坡赛段的抢分任务。车队的累计团体成绩继续保持在所有参赛队第10位。

相关新闻
论坛热帖