您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 七版 正文

【直通环湖赛】马克蝉联第二赛段冠军

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李满福   2015-07-09 06:17  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-甘肃日报西宁电(记者 李满福)第十四届环湖赛7月6日进行了第二赛段的角逐,经过4个多小时的鏖战,来自斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的马克以4小时26分27秒的成绩继续夺得赛段冠军,并再次穿上黄衫。

  第二赛段为多巴至大通的比赛,全长188公里。选手从多巴国家体育训练基地出发,骑行60公里到达大通县后,紧接着在大通进行了单圈为42.6公里的绕圈赛。本赛段分别在61公里、103公里和145公里处设有3个冲刺点。

  当天的比赛延续了5日的激烈竞争。前20公里内,先后有5名选手突出大团,但不久都被大部队追回。当比赛进行到135公里时发生摔车意外,导致多名车手受伤。绕圈环节最后一圈,大团再次发力,顺利追回了领先的车手,最终再次形成大团一起冲刺的局面。由于第二赛段的比赛在地势平坦的路段举行,平路冲刺能力见长的车手依然有机会发挥自己的强项。最终,斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的马克凭借其良好的冲刺能力获得了个人的第二个赛段冠军,也顺利保住了象征个人总成绩第一的黄衫和冲刺积分第一的绿衫。

相关新闻
论坛热帖