您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 七版 正文

电影《丫丫的夏》在红色圣地会宁开机

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 陈泳   2015-07-09 06:17  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-甘肃日报会宁讯(记者 陈泳)在党的诞生纪念日7月1日当天,反映我省双联行动和精准扶贫深度融合的电影《丫丫的夏》在红色圣地会宁开机。

  去年,首部反映甘肃双联行动故事的电影《腊月的春》登陆院线,走出国门,赢得了多项大奖。作为其姊妹篇,电影《丫丫的夏》讲述了刚毕业的女大学生丫丫放弃在上海工作的机会,回到家乡会宁当了一名村支书助理,为村民办实事、谋发展的励志故事。电影通过大学生村官的眼睛,讲述甘肃农村在双联帮扶、精准扶贫政策下的变化和进步,表现了新一代农民脱贫致富的心路与追求,彰显出当代大学生甘于奉献基层的价值取向。据悉,影片预计10月份与全国广大观众见面。

相关新闻
论坛热帖