您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 九版 正文

【第二十一届兰洽会特刊】“青春”盛会 承载梦想与希望起飞

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2015-07-06 05:46  编辑: 穆好强


  碧荷微风岸,逐浪羊皮舟。从今天开始,为期六天的第21届中国兰州投资贸易洽谈会激情启程。

  自1993年以来,兰洽会已成功举办二十届。在兰州新区、循环经济示范区、华夏文明传承创新区、生态安全屏障综合试验区以及“一带一路”等一系列国家战略所带来的前所未有的发展机遇面前,兰洽会,用正值青春华年的豪迈踏出了“甘肃融入世界、世界聚焦甘肃”的铿锵节奏和坚实步伐。

  “青春”的兰洽会,洋溢着新意满满的活力。从本届开始,兰洽会将设置主宾国,经省政府邀请并报外交部批准,白俄罗斯共和国将成为兰洽会历史上的第一个主宾国。在本届兰洽会期间,白俄罗斯建设部、通信与信息化部、贸易部、交通运输部、工业部、紧急情况部等组成的政府代表团和格罗德诺州、戈梅利州代表团以及50多家企业出席兰洽会的多个主题活动。主展馆设立的白俄罗斯主宾国馆,将全面展示白俄罗斯投资环境、产业优势、重点合作项目和特色产品等,这个位于东欧平原上的内陆国家,将以“万湖之国”的清澈明艳,带给兰洽会别样的异域风情。

  “青春”的兰洽会,散发着丝路欢歌的魅力。当“一带一路”特别是“丝绸之路经济带”战略拉开亚欧非大陆互联互通,实现沿线各国多元、自主、平衡、可持续的发展大幕,位于丝绸之路黄金段的甘肃,其节点地位日益凸显。特别是本届兰洽会,更是侧重邀请了丝绸之路沿线国家、地区宾客,通过举办白俄罗斯主宾国系列活动、丝绸之路合作发展高端论坛、丝绸之路经济带智库论坛、丝绸之路经济带经贸合作促进交流会、世界陇商大会、“一带一路”侨商项目对接会等以“丝绸之路”为主题的多项活动,使兰洽会服务于“一带一路”战略,主动承担起推动丝绸之路经济带发展的新角色。八千年甘肃,正在从内陆省份逐渐成为国家向西开放的重要门户和次区域合作战略基地,兰洽会正在丝路欢歌声中成长为丝绸之路经济带甘肃黄金段建设的重要战略平台。

  “青春”的兰洽会,吹响了扬帆起航的号角。在“办国际盛会,兴丝路名城,创转型佳绩,建美好甘肃”的口号中,风华正茂的兰洽会,站在新的起点、新的高度,吹响了扬帆起航的号角。本届兰洽会由主题活动、投资贸易洽谈专题活动、投资贸易展示展销活动三大板块组成,将举办国家级经济技术开发区项目对接活动、侨商甘肃项目洽谈对接活动、徽商陇上行活动、浙商陇上行活动、民企陇上行活动、台商陇上行活动等一系列投资贸易专题活动。本届兰洽会设置的综合馆、专业馆和地方特色馆三个展馆更是异彩纷呈,展馆内的丝绸之路国际合作展区、兄弟省区市综合展区、新能源新材料展区、生物医药与特色农产品展区、葡葡酒产业展区等,将重点凸显国际、省际交流元素,将把千里陇原的美丽风光、魅力风情、特色风物一一呈现。

  青春,代表着无限生机,充满着美丽自信。正值韶华的兰洽会,将用更加务实的展会活动,更加凸显的国际化层次,更加提升的专业化水平,向全国乃至世界奉献一场迷人、梦幻、富有激情和活力的经贸盛会。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖