您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 四版 正文

【聚焦第21届兰洽会】广大企业满怀期待

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2015-07-03 06:02  编辑: 穆好强


  对于即将开通的“兰州号”国际货运班列,兰州新区广大入区企业满怀期待。

  兰石集团在兰州新区建设的高端装备产业园是国内最具竞争力的高端装备研发、设计、制造基地,整个园区生产能力、装备水平、创新能力、信息化程度均达到“国内领先、国际一流”。兰石集团有关负责人表示,兰石集团与中亚地区各国有着紧密的业务联系,所生产的大型机械设备目前主要依靠海上通道运往这些国家,运输时间较长,运输成本也比较高。“兰州号”国际货运班列的开行为兰石集团开辟了一条新的运输大通道。

  兰州科天投资控股股份有限公司在兰州新区建设的水性科技产业园是国内首个水性科技产业园,所研发生产的水性合成革、水性装饰材料等产品极具环保、绿色,在全世界范围内有着广阔的市场前景。该公司有关负责人表示,公司在兰州新区建设水性科技产业园的一个重要因素就是为布局西北,辐射中亚、欧洲市场,因此十分期待“兰州号”国际货运班列的开行。

相关新闻
论坛热帖